加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·春夏防盗防抢“妙招”
·电信诈骗花样多 且行且警惕
·人员密集场所发生火灾,我们该…
·当心!你发朋友圈里的自拍 可…
·危险的夜间火灾,这些致命的威…
·警惕“秒杀”诈骗方式
·遇到抢劫怎么办
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
“禁毒2018两打两控”专项行动部署视频会议召开
作者:石杨 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:83 发布时间:2018-2-28 14:28:54
中国警察网北京2月27日电 记者石杨报道:为切实解决当前影响全国毒品形势的制毒犯罪、贩毒犯罪和制毒物品流失、吸毒人员肇事肇祸这4个突出问题,国家禁毒委和公安部决定部署在全国范围开展以打击制毒犯罪、打击贩毒犯罪和管控制毒物品、管控吸毒人员为重点的“禁毒2018两打两控”专项行动。27日,公安部召开专项行动部署视频会议,国家禁毒委员会副主任、公安部反恐专员刘跃进出席会议并讲话。

  刘跃进指出,2017年,各地区、各有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,按照国家禁毒委统一部署,深入推进禁毒人民战争,禁毒工作取得新成效,国内毒品形势发生可喜变化。同时,我国还处于毒品问题快速蔓延期、毒品犯罪高发多发期、毒品治理集中攻坚期,毒情形势依然严峻复杂。各地区各有关部门要从党和国家事业全局的高度,进一步增强“四个意识”、提高政治站位,强化责任担当、持续精准发力,全力开展好禁毒专项行动,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

  刘跃进强调,“禁毒2018两打两控”专项行动是解决当前突出毒品问题的整体仗、组合拳,是今年禁毒工作的重要载体和抓手。各地、各部门要紧密结合实际,切实把专项行动组织好、开展好。要强化情报信息研判、要素管控和全链条打击,掀起打击制毒犯罪新高潮;强化查缉堵截、重点整治和延伸打击,拓展遏制贩毒活动新战法;强化双向核查、重点督查和责任倒查,创出制毒物品管控新水平;加大查处、强制隔离戒毒和管控力度,取得吸毒人员管控新成效。要加强组织领导,形成强大战斗合力,营造深厚宣传声势,落实严格责任考评,以钉钉子的精神抓好落实,确保实现专项行动目标。

  刘跃进要求,各地各部门要把全国两会安保作为“禁毒2018两打两控”专项行动的重要内容,严厉打击涉枪涉暴涉恐毒品犯罪活动,严密查控毒品和枪爆管制物品,严格管控高危吸毒人员,坚决防止因吸毒引发暴力极端案(事)件,坚决防止毒品问题成为影响群众安全感的社会焦点问题,积极为全国两会顺利召开营造和谐稳定的社会环境。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司