加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·遭遇抢劫应如何处理?
·玩微信,小心个人信息被盗
·警惕开学季几种骗局
·治安防范三个妙招
·7人被骗至“武汉大学”,5年…
·夏季防盗顺口溜
·夏季多发火灾,怎么防?
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
各地召开公安局长会议部署中心工作
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:98 发布时间:2018-2-12 14:29:26
中国警察网综合消息 连日来,各地相继召开公安局长会议,传达学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议部署要求,研究部署今后一个时期公安中心工作,指导当地公安机关积极适应中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生新变化对公安工作提出的新要求,切实担负起为新时代中国特色社会主义保驾护航、做新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的重大职责使命,进一步推进全面深化公安改革,奋力开创新时代公安工作新局面。

  2月9日,内蒙古自治区公安厅召开公安局长会议。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东出席会议并讲话。

  会议强调,内蒙古自治区公安机关要旗帜鲜明讲政治,坚决维护国家政治安全,深入践行以人民为中心的发展思想,全面护航自治区经济社会高质量发展。要大力提升公安机关核心战斗力,从严锻造政治过硬、本领高强的公安队伍。要大力实施科技兴警战略,把“智慧公安”建设作为“龙头工程”“发展工程”,作为公安工作的“重头戏”,实现现代警务模式的全面升级。要大力实施改革强警战略,着力解决影响公安机关战斗力和基层活力的体制性障碍、结构性矛盾、深层次问题。要坚决落实中央和自治区的部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,将打击锋芒始终对准黑社会性质组织和恶势力犯罪。要将农村赌博问题作为春节前后扫黑除恶专项斗争的重点来抓,将操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力作为主要打击对象,确保取得明显成效。

  2月8日,浙江省公安厅召开全省公安工作会议,对2018年工作做出全面部署。副省长、公安厅厅长王双全出席会议并讲话。

  会议要求,浙江省公安机关要准确把握新时代面临的新形势新任务新要求,坚持质量第一、效益优先,以推进“云上公安、智能防控”战略为根本驱动力,以“最多跑一次”改革为撬动支点,稳步推进警务管理体制机制改革,加快建设信息化法治化现代化智慧公安;坚持发展新时代“枫桥经验”,不断夯实基层基础,构建共建共治共享的社会治理格局;坚持以政治建设为统领,大力弘扬红船精神、浙江精神,努力打造正规化专业化职业化警队。要牢固树立总体国家安全观,加强对经济金融领域的隐患排查,加快风险型经济犯罪互联网监测平台建设应用,进一步明晰派出所风险排查与防控工作职责。要积极回应人民群众对美好生活的需要,牢固树立以人民为中心的执法理念,一手抓常态严管、一手抓长效治理,一手抓执法质量、一手抓执法效益,努力构建高品质的法治浙江、平安浙江。

  2月9日,湖北省公安厅召开全省公安局长会议,学习贯彻上级系列会议重要精神,研究部署当前和今后一个时期公安工作。副省长、公安厅厅长曾欣出席会议并讲话。

  会议强调,湖北省公安机关要坚持以政治建设为根本主线,办好“湖北公安讲习所”,做实做强“第一综合党支部”。要坚持以维护国家安全为根本任务,坚决维护国家安全和社会稳定。要坚持以人民至上为根本取向,严打突出犯罪、强化安全管理、提升服务水平,严格规范文明执法,提高群众获得感、安全感。要坚持以改革创新为根本动力,纵深推进重点改革项目,实施“警务大数据”战略,提升核心战斗力。要坚持以基层基础为根本支撑,做强基层实战单位,优化数据支撑,减轻基层负担,夯实发展根基。要坚持以素质能力为根本保障,强化管党治警“两个责任”,落实暖警惠警措施,打造过硬湖北公安铁军。要重点推进扫黑除恶专项斗争、防范化解经济金融风险攻坚战、农村治安防控体系建设、省市两级大数据中心建设等10项工作,带动湖北公安工作创新发展、提档升级。

  2月9日,重庆市公安局召开全市公安局长会议。副市长、公安局局长邓恢林出席会议并讲话。

  会议强调,当前和今后一个时期,重庆市公安工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,按照市委、市政府和公安部决策部署,积极适应新时代社会主要矛盾新变化新要求,准确把握新时代公安工作规律特点,突出“抓重点、补短板、强弱项”,紧紧围绕防范化解重大风险这一主线,突出改革强警、科技强警“两个基点”,强化基层基础、法治建设、过硬队伍“三个保障”,着力营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  2月9日,贵州省公安厅召开全省公安局长会议,系统总结2017年贵州公安工作,全面部署2018年公安工作。副省长、公安厅厅长郭瑞民出席会议并讲话。

  会议强调,贵州省公安机关要继续发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,扎实做好维护国家安全和社会稳定各项工作。要突出政治建警,坚持党的绝对领导,强化思想理论武装,坚决捍卫政治安全;要突出为民立警,坚持人民利益至上,坚持人民公安为人民,依靠人民创造伟业;要突出法治塑警,端正执法理念,细化执法标准,规范执法行为,严格执法监督;要突出改革强警,明确新一轮改革基本原则,做到改革发展稳定整体推进,以严格督察推动改革落地见效;要突出科技兴警,坚持实战引领,整合信息资源,确保数据安全;要突出党建领警,高站位谋划党建工作,抓好党的基层组织建设,坚持从严治党从严治警和暖警爱警从优待警,以基本素质的提升检验党建工作的成效。

  (记者吴江英、彭栋、郑欣、禄成聪、缪春云、通讯员陆晗、赵军、陈谊、李宗吾、何睿报道)
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司