加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·常用的灭火方法
·发现火灾如何报警?
·当心!你发朋友圈里的自拍 可…
·警方提示:电气火灾扑救常识
·电信诈骗预警提示
·0元购、帮砍价千万别点!已有…
·警觉突如其来的“黑手”
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
群众大意微信多付钱 警察为民机智追余款
文章来源:广济派出所 | 阅读次数:84 发布时间:2018-1-12 13:32:46

 警察是有爱的职业,警察是有情的职业。心中有爱,爱在心中。 心中有情,用行动表露。

2018年1月10日下午2点左右,广济派出所接到一个60多岁老人报警,经过详细的询问,民警了解到:该老人是广济辖区内的居民,今天早上打车去朋友家,因为兜里现金没有零钱,出租车司机让其用微信支付,张大爷通过手机微信扫描了出租司机给的收款二维码。由于报案人是第一次使用微信支付,不了解微信支付不需要默认小数点,错把5.00元付成了500元。后来老人发现银行卡里少了500元,才知道自己早上支付错了,便来到广济派出所寻求帮助。广济派出所民警了解后高度重视,一方面,通过微信支付记录联系出租车车主,另一方面,查找监控录像,寻找该出租车的车号,经过3个多小时的查找,民警终于联系上该出租车司机,并为老人找回多付的495元钱。

 老人对我们帮助其追回钱财表示非常感谢,看到老人笑着离开,我们感到无比的开心和高兴。诚然,我们平时的工作就是这样,默默付出、不求回报,点点滴滴中给百姓带来了希望,带来平安。这些无数的小点滴汇聚成一个个文明、和谐、温馨的大音符,演奏出文明和谐的音乐篇章。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司