加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·常用的灭火方法
·发现火灾如何报警?
·当心!你发朋友圈里的自拍 可…
·警方提示:电气火灾扑救常识
·电信诈骗预警提示
·0元购、帮砍价千万别点!已有…
·警觉突如其来的“黑手”
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
爱心接力助学子返乡
文章来源:七道派出所 | 阅读次数:62 发布时间:2018-1-2 13:44:09

    2017年的最后一天,四川绵阳的大学生谢某被丹东人的爱心温暖着。

    早上,元宝分局七道派出所民警依旧像往日一样,接待着来访的群众,突然一位大娘急匆匆的来到派出所,将一个捡到的钱包交给值班民警,民警在派出所内将钱包打开,发现钱包内有大量现金、银行卡、学生证等证件。大娘急忙跟民警说,你们快联系联系吧,这可能是一位学生丢的。民警从钱包内的身份证、学生证知道了钱包的主人姓谢,是西安西北工业大学的学生,民警通过信息研判找到了几个电话号码,但几个号码打过去都提示为空号,民警焦急的想到通过银行看看能不能查到谢某的联系方式,接连跑了几家银行最后才在中国工商银行查到谢某的电话。

    通过电话民警得知,谢某是趁元旦之际,受同学之邀来到丹东,游览美丽的江城、和同学去滑雪,然后又去金山镇吃了东北地道的杀猪菜,小酌之后,回到宾馆,准备第二天回老家。可一觉醒来却发现自己的钱包不见了。正当自己发愁时七道派出所的值班民警打来了电话,说有一名不肯留下姓名的热心市民捡到了他的钱包送到了派出所,让他前来认领。谢某迅速搭车和同学一起赶到七道派出所,所有的物品现金都没有少,小伙子激动的连连表示感谢。他好奇的问民警,你们是怎么联系到我的?民警笑着回答说,找你确实费了些事,我们先和你的学校联系,但电话一直无人接听,接着我们又联系你的户籍派出所,依然没有获得有价值的信息,值班民警后来带着你的银行卡,接连跑了几家银行,才找到现在这个能联系你的电话。民警看到你家是四川的,又是学生,现在正是返乡期间,坐车住宿免不了要用到身份证,我们忙了一早上,可算联系到你了,就是为了能让你顺利的回家!小伙子激动的说,我第一次到寒冷的东北,可这次旅途让我无比的暖心。丹东警察给了我无限的温暖,有机会我一定带更多的同学到丹东来做客。

 

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司