加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·常用的灭火方法
·发现火灾如何报警?
·当心!你发朋友圈里的自拍 可…
·警方提示:电气火灾扑救常识
·电信诈骗预警提示
·0元购、帮砍价千万别点!已有…
·警觉突如其来的“黑手”
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局八道派出所到幼儿园宣传消防及防拐防骗安全知识
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:55 发布时间:2018-1-2 13:42:45

为进一步加强幼儿的消防安全知识及防拐防骗安全意识,同时为进一步贯彻落实“四项整治”行动方案,本着“预防为主、防备结合”的方针,元宝公安分局八道派出所民警走进辖区内幼儿园,为小朋友们开展了一场别开生面的消防安全知识及防拐防骗安全意识宣传教育课,给孩子们送上了一份特别的“新年礼物”。

2017年12月28日上午,幼儿园按照八道派出所事先安排的“消防及防拐防骗”安全教育预案,通过讲故事、看视频、面对面问答、火场逃生演练、现实版人贩子演练等各种教育方式对幼儿进行消防及防拐防骗教育。现场民警和小朋友们一起以互动和游戏的形式,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解了在家不能乱动“电、气、火、刀”、不随便给陌生人开门等安全知识;针对灭火器的使用对幼儿园老师进行现场教学指导,险情发生时要首先想到灭火器;通过民警扮演的人贩子对幼儿进行拐骗再现,虽然各位家长都觉得自家孩子都挺机灵,但模拟演练结果却依然让很多家长吃惊不小。

演练结束后,民警首先表扬了小朋友们有一定的安全意识,然后指出了小朋友们在演练中需要注意的问题,并通过生动有趣的角色扮演形式,引导孩子们正确认识和理解消防、防拐骗知识等,并告诉幼儿不要和陌生人说话、不吃陌生人给的东西、不跟陌生人走、不离开家长视线,且如何利用周围环境进行自救和求救,遇到突发情况不要慌乱要牢记三点:牢记爸爸妈妈姓名和电话号码;牢记家庭住址;牢记报警电话110消防电话119急救电话120。最后还给园方发放了消防安全教育手册和儿童防拐骗手册。

通过此次宣传活动,进一步加强了辖区幼儿消防安全知识及防拐防骗意识,受到了校园老师和幼儿、家长们的一致肯定及好评,同时还树立了民警在师生们心中的良好形象。

 

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司