加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·民警支招如何防范入室盗窃
·一定教会孩子安全用电
·中老年人防骗指南,让骗子骗术…
·楼道抢劫防范方法
·安全防范莫忽视 防盗常识要谨…
·“老掉牙”骗局要防范
·你未必知道的消防冷知识!
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
部署开展禁毒专项打击行动
作者:莫水土 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:134 发布时间:2017-12-15 14:18:36
  中国警察网讯 记者莫水土报道:为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步加强禁毒工作,广西壮族自治区党委常委会近日召开会议,专题听取禁毒工作汇报,研究解决制约广西禁毒工作发展的瓶颈问题,决定从即日起,在全区组织开展为期一年的禁毒专项打击行动,坚决遏制广西当前毒品问题发展蔓延势头。广西壮族自治区党委书记彭清华主持会议并讲话。

  会议强调,全区各级各有关部门要充分认识做好禁毒工作的重要性紧迫性,综合施策,打防结合,源头治理,坚决打赢禁毒人民战争。要贯彻严打方针不动摇,铁腕治毒,迅速打出系列组合拳。要切实落实禁毒工作责任,构建党委和政府统一领导、禁毒委组织协调、各部门各负其责、全社会广泛参与的禁毒工作格局。要加大考核问责力度,把禁毒工作作为社会治安综合治理考核和建设平安广西活动评比的重要内容,对毒品泛滥造成严重危害和恶劣影响的实行综治一票否决,对责任不落实的要严肃追究有关责任人的责任。

  会议决定,要建立完善市、县两级禁毒委办事机构,按照与毒情形势相适应的原则,进一步充实禁毒委办公室人员力量。要进一步加强禁毒队伍建设,按照现有禁毒警力至少1:1的比例招录禁毒辅警,作为公安禁毒警力的重要补充。要加强边境一线及出省重要通道的毒品检查站建设,构建边境毒品防控体系。

  会议要求,要把教育挽救吸毒人员作为民心工程,推动戒毒措施的落实。大力加强社区戒毒和社区康复工作站建设,在有吸毒人员的乡镇、街道设立禁毒专干或兼干,按照辖区每30名实有吸毒人员至少配备1名专职工作人员的比例,配齐社区戒毒社区康复专职工作人员;加强强制戒毒所基础设施建设,提高安全系数和医疗卫生水平,在全区统一规划新建、改建、扩建一批强制隔离戒毒所,统一规划特殊病区、监区以及戒毒专科医院。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司