加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·常用的灭火方法
·发现火灾如何报警?
·当心!你发朋友圈里的自拍 可…
·警方提示:电气火灾扑救常识
·电信诈骗预警提示
·0元购、帮砍价千万别点!已有…
·警觉突如其来的“黑手”
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
辽宁开展严打环境犯罪行动
作者:谭彦叙 董江 刘宏伟  | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:100 发布时间:2017-12-15 14:17:03
  中国警察网讯 记者谭彦叙、通讯员董江、刘宏伟报道:12月12日,辽宁省公安厅组织开展全省环境违法犯罪集中严打“冬季行动”。

  据了解,辽宁省公安厅成立了“冬季行动”领导小组,进一步将故意闲置、不正常运行污染防治设施等非法排放大气污染物的行为,以及非法转移、倾倒、处置危险废物、医疗废物,利用暗管、渗坑和渗井等非法偷排污染物的行为,列为打击重点。将化工、制药、钢铁冶炼、塑料加工、热力等重点排污单位和城乡接合部等管理薄弱地区,确定为重点关注目标,进行重点整治排查,涉嫌违法犯罪的,果断立案查处。对废酸、废碱、医疗废物、废乳化液、废矿物油、废铅蓄电池等危险废物产生单位、经营单位进行重点排查。在此基础上,利用危险废物转运联单,对上述企业危险废物处置情况进行比对核查,对存在危险废物去向不明、私自转运处置危险废物、接受委托处置数量明显大于处置能力等问题的企业,盯住不放、一查到底。

  辽宁省公安厅将协调环保部门,围绕重点行业、重点企业进行摸排,及时发现涉案线索,主动介入、主动侦查。同时,强化大要案挂牌督办力度,加大讯问深挖力度,力争“破一案、带一串、抓一伙”,坚决防止草率结案。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司