加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·民警支招如何防范入室盗窃
·一定教会孩子安全用电
·中老年人防骗指南,让骗子骗术…
·楼道抢劫防范方法
·安全防范莫忽视 防盗常识要谨…
·“老掉牙”骗局要防范
·你未必知道的消防冷知识!
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局金山派出所开展辖区场所业主消防培训会效果显著
文章来源:金山派出所 | 阅读次数:123 发布时间:2017-12-14 13:29:07

为了打赢“大排查大整治”专项行动工作战役,金山派出所主动出击,积极作为,精准制定各条战线工作方案,尤其是消防战线,派出所最大限度消除火宅隐患,并于近日专门邀请市消防部门专业人员并组织辖区场所业主、小区物业和企事业单位内部安全负责人等三十余人举行一次培训会,收到良好效果。

会上,首先由市消防部门工作人员对近期丹东地区的火宅形势对参会人员进行了通报,并就近期火宅原因进行了分析,着重对如何预防、灭火和逃生等重要内容对大家进行培训,提醒大家一定要最大限度消除火宅隐患,最大程度掌握灭火要领,最大可能领会逃生技能。尤其是对辖区高层建筑消防工作,绝对不能有一丁点的大意和马虎,安全通道决不能被堵塞,一旦发生火宅,安全通道就是生命通道!其次,派出所主管消防副所长对消防部门工作人员的培训做了高度评价,并对辖区三级消防列管单位消防方面情况做了简要通报,要求大家:一、一定要提高重视程度,防患于未然;二、立即开展自查自纠,坚决消除火宅隐患。

参会人员对派出所组织此次培训会表示相当感谢,通过培训大家一定程度掌握了很多以前不懂的消防知识,同时也感受到火宅的无情和可怕,表示回去以后一定要做好消防工作,坚决不能发生火宅!

 

   
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司