加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·注意!前方高能预警,帮你避开…
·“三只手”专盯哪些人
·购车免息“钓”你上钩 背后暗…
·您会正确使用“热得快”吗
·家庭装修防火注意事项
·遇到抢劫怎么办
·打着社区幌子装“报警器”男子…
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
电动车的防盗措施
阅读次数:111 发布时间:2017-12-11 9:53:27
  近年来,电动车以其快捷、轻便、经济等优点成为百姓的主打代步工具。但由于电动车的保有量逐年上涨且电动车自身的防盗措施不够完善,电动车被盗案件也时常发生,给电动车所有者造成了不小的损失。康平警方根据以往侦破的电动车被盗案件的特点,总结出五点电动车防盗建议。


一、选购一把优质车锁


  一把优质合格的车锁是防止电动车被盗的基本要件。所以尽量不要使用购车时售车商赠送的车锁,要选购知名度高、产品质量稳定、包装标识齐全的高品质车锁。如果条件允许可同时使用两个不同原理的车锁来防止技术开锁。锁车时尽量将车与固定物锁在一起,这样可以防止被搬运团伙盗走。


二、选择好的停放地点


  电动车都是在停放状态下被盗走,所以选择一个好的停放地点是防止电动车被盗的一种重要手段。停放电动车时车主千万不要嫌麻烦,如有车棚、车库或有人看管的停放点,一定要将车停到这些位置,并同时将车锁好。如只能将车停在室外,也要选取附近监控探头、人员出入较多的地方,切忌将车停在偏僻的地方。


三、安装防盗报警器


  目前有些品牌的电动车本身已经安装了报警装置,这些报警装置会在被触动、移动时发出高分贝的报警声音,对窃贼起到震慑作用,有效降低被盗概率。


四、停放时尽量做到车、电分离


  电瓶是电动车的核心配件,因此,条件允许下,停放电动车时尽量做到车、电分离,也可有效降低车子被盗的概率。


五、及时向公安机关报警


  目前社会上电动车被盗现象较为普遍,很多车主在车子被盗后大多选择破财免灾,并不主动向公安机关报案,延误破案的最佳时机。因此,电动车一旦失窃,应及时向公安机关报案,提供相关线索证据,协助警方打击犯罪。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司