加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·外出防范被盗抢
·提高警惕!慧眼识“骗”!
·秋季农忙时节注意防盗
·防盗及防抢安全小知识
·教你怎么识别网上贷款骗局
·共同关注燃气安全 建设和谐美…
·遭遇抢劫应如何处理?
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
冬季煤炉取暖,您得留点儿神
阅读次数:408 发布时间:2017-12-11 9:52:35
  随着冬季的到来,新民市广大农村地区的居民都习惯用煤炉取暖。但是,如果煤炉的使用方式不恰当,极易引发煤气中毒,极大威胁着人们的生命安全,在寒冬使用煤炉取暖一定要多加注意,远离危险。今天,笔者就给大家带来了安全使用煤炉取暖的一些注意事项,感兴趣的朋友,不妨一起来看看吧。


  使用煤炉取暖,一定要安装烟筒,烟筒的长度要尽量长一些,以确保有足够的部分伸出窗外,在烟筒伸向外面的接口处,要接上一个弯头,弯头的口要朝下,避免因为冬天风大而导致本已排出室外的煤气体被大风吹回室内。同时,烟筒要定期清扫,确保排气通畅,避免因烟筒堵塞造成煤气难以排除室外而导致煤气中毒。


  其实安装完烟筒,对于防范煤气中毒来说只是完成了一半的工作。由于冬季人们极少开窗开门,这就导致室内密闭性强,由于煤气比空气轻,它总是飘浮在居室内的上方。因此,我们必须再安装一套排风设施,给煤气排出室外再留一个通道。如果煤炉的烟筒堵塞,煤气还可以通过排风设施排出室外。这样,冬天时冷空气进不来,煤气又能安全排出,有了排风设施,煤气中毒的概率就会大大降低。


  如果遇到有人煤气中毒的情况,要迅速打开门窗,把中毒者转移到通风透气的地方,同时给中毒者做好防寒保暖工作,并立即拨打120急救电话,中毒者早一分钟进入医院的高压氧舱,就多一份生存的希望。


  新民的冬季取暖期长达5个月,在这5个月里,防范煤气中毒无疑是广大农村地区冬季取暖过程中的重要工作。只要确保通风、定期清扫并掌握煤气中毒和救助的相关常识,就能避免煤气中毒的发生,度过一个温暖祥和的冬季。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司