加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
元宝分局广济派出所认真开展学校周边安全整治专访行动
文章来源:广济派出所 | 阅读次数:32 发布时间:2017-12-7 13:35:26

近日,为响应市局的“大排查、大整治”的工作要求,元宝分局广济派出所积极采取措施,对辖区内的小学和幼儿园周边治安秩序进行了集中整治。

行动中,一是领导重视,责任落实。教导员赵联合召开全体人员会议,传达了市局的会议精神,制订了切实可行、操作性强的整治方案,并成立了工作小组。二是严格落实各项工作措施。重点加强了对学校周边游戏厅和网吧的清理整顿,严厉查处接纳未成年人的行为;积极配合卫生等部门,加强学校周边的环境治理,清理取缔小吃摊2个;利用宣传图册和发放交通安全手册,对学生进行交通安全教育;对接送学生的客车进行了车辆检查,规定了车辆的停放位置,组织驾驶员进行了交通安全法规的学习,严禁超员违规现象;严厉打击涉校违法犯罪活动,及时查处危害师生人身安全,财产安全的案件;认真排查整改火灾隐患。对辖区内学校的消防器材进行了检查,发现问题两处,并限期整改。三是加强校园安全管理。完善安全保障机制建设,有针对的加强学校周边的巡逻控制,严密治安防控措施,严防发生校外违法分子入侵校园、伤害学生事件发生。定期或不定期地到校园、幼儿园开展安全和法制教育,增强广大师生的安全防范意识,提高自我保护能力。

通过一系列措施,学校周边安全得到了极大的提高,得到了学校及社会的极大好评。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司