加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
寻走失孩子 送平安幸福
文章来源:广济派出所 | 阅读次数:26 发布时间:2017-12-4 13:51:53

警察是有爱的职业,警察是有情的职业。心中有爱,爱在心中。 心中有情,用行动表露。

1115日傍晚5点左右,广济派出所接到报警称在县前街新安小学附近有两名小学生放学后失去联系。民警接警后立即赶到现场,了解到:在四点放学时,小饭桌老师在学校门口没有接到学生,该老师及时联系管理人员,确认孩子并没有到达小饭桌学习。该老师又在学校门口等了10多分钟,仍不见孩子,于是想法设法拨通了班主任老师的电话,确认孩子放学时第一时间离开了学校。这时,小饭桌老师急忙联系家长,确认孩子没有回家。家长接到消息立即寻找, 30分钟后,仍然没有孩子音讯,便拨打了报警电话。弄清情况之后,民警立刻展开行动,兵分两路:一路人员联系电台、社区发出寻找信息;另一路民警开车寻街:游乐场、网吧、超市、游戏厅……就这样展开了全面的搜寻工作。一直找到了8点多,仍没有消息,这期间,家长不断打电话询问,提供线索,当搜寻工作到了白热化阶段,我们的民警仍不放弃搜寻工作,在路过比较偏僻的崇健中街时,模糊看到了旮旯处似乎有两个人影蹲在那里,民警急忙跑过去,两个孩子蜷缩在一起,又冷又饿,恐慌之极。发现和善而威严的警察叔叔站在面前时,孩子眼中充满了惊喜,充满了希望,一下子扑到了民警的怀里放声痛哭。我们的民警一颗悬着的心终于找到了归宿,紧紧地拥抱着孩子,并把孩子抱到车里,立即拨打了家长电话报平安,同时为孩子购买了牛奶和面包,并第一时间把孩子送到家长手中,当家长看到安然无恙的孩子时,感激之情溢于言表。

看到一家团聚的温馨画面,我们的担心、我们的焦急、我们的饥寒荡然无存,有的只是平凡的感情,点滴的希望。我们平时的工作就是这样,默默付出、不求回报,点点滴滴中给百姓带来了希望,带来平安。这些无数的小点滴汇聚成一个个文明、和谐、温馨的大音符,演奏出文明和谐的音乐篇章。让这座城市变得更文明、更和谐、更温馨、更幸福!

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司