加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议举行
作者:董蕾阳 吕品璋 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:62 发布时间:2017-11-30 9:04:47
 中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋报道:11月28日,中国和东南亚及周边国家首都警务执法合作会议在北京举行,公安部副部长、北京市公安局局长王小洪出席开幕式并致辞。

  王小洪指出,今年10月,中共十九大在北京胜利召开。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的新时代,是不断为人类作出贡献的新时代。在大会上,习近平新时代中国特色社会主义思想写进中国共产党章程,进一步指明了中国今后奋斗目标,明确了中国特色大国外交是要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  王小洪表示,中国和东南亚及周边国家地理相邻、文化相通,血脉相亲、利益相融,有着源远流长的传统友谊和友好交往,对安全稳定发展环境的期待和幸福美好生活的向往,是彼此之间亲诚惠容、合作共赢的重要前提。北京作为中国首都,在政治、经济和文化等领域,与许多在座嘉宾的国家首都保持着长久而密切的交往,彼此的警务执法部门之间也有很好的合作关系,在打击恐怖主义、电信网络诈骗、跨国有组织犯罪等领域曾经并肩作战。

  王小洪指出,当前国际和地区安全形势复杂多变,各国面临着共同的风险和挑战。首都的安全稳定,是国家安全的重要标志和基本要求,是各国首都警务执法部门的首要责任。此次会议以“加强执法合作,确保区域安全”为主题,旨在与各位警界同仁一起,健全完善警务联络工作机制,交流做法、分享经验,达成共识、共谋发展,不断提升城市安全品质,确保各国首都的绝对安全。王小洪表示,在与会各国的共同努力下,相信此次会议一定能够取得丰硕成果,开启国际警务合作交流发展的崭新篇章。

  北京市公安局和来自印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、文莱、越南、老挝、缅甸、柬埔寨、东帝汶、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉国、马尔代夫等15个国家及联合国毒品和犯罪问题办公室、东盟警察组织秘书处的代表出席会议。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司