加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·此类骗局进入高发期!
·厨房着火怎么办?学好这几招很…
·求职季的防骗守则
·警惕!假期出行需小心,有一种…
·10大"防范非法集资"预警信…
·盗窃如何防范?警察蜀黍教你见…
·油漆作业时的防火措施
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
民警追捕遇山体滑坡深夜发朋友圈获点赞
作者:赵柏恋茹 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:77 发布时间:2017-11-27 14:16:34
“第二次出差遇到山体滑坡,不过第一次是白天,这次是夜里,被困在山里出不来了。手机充电器也没有,估计要失联一段时间了,80千米的山路开了3个小时,手心里全是汗。”这是江苏省南京市公安局鼓楼分局汉中门派出所刑警郭顺义近日发的一条微信。许多人不知道,就在郭顺义发微信的前几分钟,一块巨石擦着汽车引擎盖砸下来。那天夜里,郭顺义带着抓获的一名犯罪嫌疑人,在寒冷的山里被困了十几个小时,一边是不断落下的大小石块,一边是没有护栏的悬崖峭壁,同时还要提防嫌疑人逃跑。

  10月中旬,鼓楼警方接到报案,称某直播平台被黑客攻击,6个月损失200万余元。接到报警后,鼓楼分局汉中门派出所民警立刻进行调查,并很快锁定嫌疑人在陕西安康。10月17日,汉中门派出所刑警郭顺义和同事赶到安康,连续蹲守8天后查明了嫌疑人叶某的临时住所。

  由于当地地形复杂,郭顺义和同事只能在深夜实施抓捕。10月22日深夜,郭顺义和同事将嫌疑人叶某抓获。叶某交代,另外一名嫌疑人马某居住在80千米外的山村里。“我们担心马某闻风而逃,所以尽管当地民警提醒我们山区地形复杂,夜间行动危险,但是我们顾不上这么多了,抓获嫌疑人要紧。”郭顺义和同事商量决定,由同事在原地看管叶某,他和当地民警一起驱车抓捕马某。随后,他们带上食物和饮用水踏上征途。

  抓获马某后,他们归来途中遭遇山体滑坡,被困十几个小时,只能等待天亮后当地救援力量来清除山路上的障碍物。等待的时候,郭顺义发了一条微信,很快被许多人转发。“真的是死里逃生,险中求胜。那条微信收获56个赞,还有62条评论。”郭顺义回忆那晚的惊心动魄,每一个细节都历历在目。让郭顺义印象最深的是,朋友还将他的微信截图转发。天亮后,他们顺利踏上归途。最终,鼓楼警方将抓获的两名嫌疑人带回南京,并将赃款56万余元全部追回。目前,嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司