加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
警方提示:遇到火情火灾快捷处理方法
文章来源:大连市公安局 | 阅读次数:123 发布时间:2017-10-23 10:06:24
    家具、被褥等起火:一般用水扑灭。用身边可盛水的物品如脸盆等向火焰上泼水,也可以把水管接到水龙头上喷水灭火,同时把燃烧点附近的可燃物泼湿降温。但油类、电器着火不能用水灭火。

  家用电器或者线路起火:要先切断电源,再用干粉或气体灭火器灭火,不可直接泼水灭火,以防触电或电器爆炸伤人。

  电视机起火:决不可用水浇,可以在切断电源后,用棉被将其盖灭。灭火时,只能从侧面靠近电视机,以防显像管爆炸伤人。若使用灭火器灭火,不应直接射向电视屏幕,以免其受热后突然遇冷而爆炸。

  油锅起火:应迅速关闭炉灶燃气阀门,直接盖上锅盖或用湿抹布覆盖,还可向锅内放入切好的蔬菜冷却灭火。

  燃气罐着火:要用浸湿的被褥、衣物等捂盖火,并迅速关闭阀门。

  烟花爆竹引燃衣服:在观赏烟花、放鞭炮或者玩火时火星飞到身上,引燃了衣服,此时,千万不能跑。正确的处理办法是脱下着火的衣服,浸入水中或者用脚踩灭。若来不及脱衣服,可以就地打滚,使身上的火熄灭,火灾发生要赶快拨打119。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司