加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
织严织密防控网 筑牢首都安全屏障
作者:胡爱华 项子汉 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:81 发布时间:2017-10-10 13:59:31
 中国警察网讯 记者胡爱华、通讯员项子汉报道:10月6日,公安部副部长、北京市副市长、公安局局长王小洪实地检查环京外围公安检查站工作,并亲切慰问执勤的民警和武警官兵。

  在大兴区凤河营公安检查站,王小洪察看了首都外围治安查控防线点位、外围防线、检查站卡点,检查了武警执勤岗、便民服务点、候检厅等,听取外围检查站警力配备、安检措施落实、京津冀三地公安机关联勤联动等工作汇报,详细了解人物同检流程、信息化手段应用等工作情况。在东潞州村南口群防群治卡点,王小洪走进移动便民警务室,详细了解警务室设施功能,并向乡镇干部、派出所民警、治安志愿者询问了警务室的运转模式、人员配备等情况。

  王小洪指出,近年来,全市外围检查站发挥着“防火墙”过滤筛查的重要作用,全体执勤人员不畏辛苦、不舍昼夜,认真开展检查核录、防范处置等各项工作,将各类危险因素发现、控制、阻拦在京门之外,切实筑牢了首都外围屏障,为首都的和谐稳定作出了突出贡献。他强调,确保国庆、中秋佳节的安全祥和,外围检查站是第一道防线,各项工作要进一步加强。要保持敏感敏锐,充分认识当前严峻复杂的社会治安形势,充分考虑可能遇到的风险问题,一丝不苟、一以贯之地抓好工作,把每一次安全检查都当做第一次来对待,切实守好首都大门。要严密检查措施,围绕人、车、物等关键要素,创新完善检查站各项工作机制,并采取加大搜毒搜爆警犬投入力度等举措,织严织密防控网络。要加强协同配合,依托属地党委政府,充分整合综治、交通、治安志愿者等力量,并加强同相邻津冀公安检查站的协作,坚持统一标准、一体运行、细化分工、落实责任,确保形成最大合力。要注重方式方法,坚持严格规范公正文明执法,同步加快科技手段建设应用,最大限度减少对群众出行影响,实现保安全、保秩序、保畅通的有机统一。要强化队伍教育管理,做深做细战时思想政治工作,在科学安排勤务等方面,多想办法、多出实招,确保队伍始终保持旺盛战斗力。

  王小洪还来到大羊坊收费站,察看进出京交通流量,向一线执勤交警仔细询问节假日路况等情况。他强调,交管部门要加强同交通、环保等部门的协同配合,坚持大气污染防治与交通秩序维护一起抓,完善联合执法等工作机制,加大违法行为处罚力度,严防发生重特大公共安全事故,最大限度避免严重空气污染,努力在维护稳定、保卫蓝天、缓解拥堵等各方面取得更好成绩。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司