加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提醒:“资金比对”是骗局…
·当有人敲你家门时候
·警方提醒:如何防止幼童被拐卖
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
为您服务
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
邓卫平:为党的十九大安保维稳提供坚强纪律保障
作者:金衡 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:35 发布时间:2017-9-29 10:43:29
中国警察网厦门9月28日电 记者金衡报道:全国公安机关纪检巡视巡察工作会议27日在福建省厦门市召开。会议传达学习了习近平总书记和王岐山同志关于巡视巡察工作的重要讲话精神,回顾了五年来公安纪检监督工作情况,部署进一步加强党的十九大安保监督问责工作,全力推动公安纪检工作和巡视巡察工作深入开展。中央纪委驻公安部纪检组组长、部党委委员邓卫平在会上强调,要深化全面从严治党治警,进一步推进公安巡视巡察工作,为党的十九大安保维稳提供坚强的纪律作风保障。

  邓卫平指出,党的十八大以来,在党中央、中央纪委和部党委的坚强领导下,公安纪检监督部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,聚焦主责主业,忠诚担当履职,深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败各项工作,全面从严治党治警不断取得新成效、新进展。要始终保持清醒头脑,把迎接十九大、保卫十九大作为首要政治任务,进一步统一思想,振奋精神,深入推进全面从严治党治警任务的落实。要坚持把旗帜鲜明讲政治的要求落到实处。必须毫不动摇地坚持党的领导,强化政治建警、严肃政治纪律,确保公安队伍始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续抓好中央八项规定精神的落实。要坚持“越往后执纪越严”,注重在执纪审查、督察、审计、巡视巡察工作中发现问题线索,对违规违纪问题严肃处理、坚决整改、通报曝光。要保持执纪审查力度不减,深入治理群众身边的腐败问题,抓住本地本警种最突出的问题,拿出强有力的措施,认真组织专项整治。要积极推进纪检派驻机构改革,大力加强公安纪检干部队伍建设。

  邓卫平强调,推进公安巡视巡察工作,是进一步强化党对公安工作绝对领导的客观需要,是落实“四句话、十六字”总要求的迫切要求,是深化公安机关党风廉政建设的重要举措,各级公安机关要牢固树立“四个意识”,充分认识推进巡视巡察工作的重要性,立足公安实际,认真贯彻落实新修订的《中国共产党巡视工作条例》,积极争取地方党委和有关部门的支持,真抓实干,推动巡视巡察向基层延伸、向纵深发展。

  邓卫平要求,要认真落实全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会精神,一切围绕十九大安保,一切为了十九大安保,扎实做好监督问责工作,为坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗提供坚强纪律作风保障。要强化追责问责,严格落实责任,紧盯各级公安机关领导班子和领导干部,及时倒查追究不担当不作为、落实管警治警不力的问题。要加强协作配合,严格实行战时机制,纪检监督各部门要密切配合、形成合力,切实把压力传导到每名民警。要坚持从严要求,严格执行纪律,特别要加强对政治纪律政治规矩执行情况以及涉枪、车、酒等顽症痼疾的监督检查,确保公安队伍关键时刻不含糊,让党和人民放心。要正确运用监督执纪“四种形态”,奖优罚劣、激浊扬清,最大限度地保护和激发民警的积极性。要厉行严实作风,确保完成任务,纪检组长及各监督部门负责同志要亲自带队,围绕工作目标监督检查,及时发现问题漏洞,认真通报反馈,紧盯整改落实。要积极稳妥处置涉及民警违纪违法的舆情,坚决防止引发舆论炒作。

  会上,驻部纪检组、部巡视办有关负责同志通报了今年以来公安纪检和巡视巡察工作情况,13个单位作了经验介绍。各省(区、市)纪委、新疆生产建设兵团纪委派驻公安厅局纪检组组长,17个已经开展巡察工作的公安厅局巡察机构负责同志,部巡视工作领导小组成员单位相关负责同志参加会议。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司