加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
网络爱心接力助丈夫儿子见她最后一面
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:60 发布时间:2017-9-28 13:46:01

近日,丹东市元宝区八道辖区发生了一起交通事故,一位中年妇女被汽车撞倒,之后被送到丹东市第一医院抢救。因为该女子伤势极其严重,丹东市第一医院保卫科工作人员与八道派出所民警满警官取得联系,请求派出所帮忙找找该女子家属。

民警赶到医院,因为该女子伤势严重,通过技术手段无法确定其身份。接着一个噩耗从抢救室传出,该女子因伤势严重抢救无效宣告死亡。满警官立即将女子的照片和情况传到微信群里和朋友圈,希望发动大家的力量寻找家属,一场充满爱心的网络寻人大接力开始了。

寻找女子家属的信息被发到微信群、微信朋友圈,一层一层转发。在此期间,民警接到十多通热心市民打来的电话,大家都尽自己的所能提供者线索,但是经过辨认后线索均有误。

就在此时,医院打来电话,根据相关规定,医院内出现的无人认领尸体,由医院开具《死亡医学证明书》,公安机关检验,再由市殡仪馆接运尸体。

如果是这样,家属可能连亲人的尸体都看不到,就在民警感到无助的时候,民警接到了热心群众的电话,她说在微信朋友圈里看到这条找人信息,给民警提供了该女子大概的住址是在老四中附近,但该女人叫什么名字并不清楚。之后八道派出所两名同志立即赶往老四中附近,拿着照片让周围的居民辨认,经过一个多小时的走访,一家浴池的老板称知道该人住在哪。至此,死者逝去四小时后家属被八道派出所民警找到。

最终,死者的丈夫儿子见到了死者最后一面,逝者安息,生者如斯。但愿品学兼优的儿子能够放下压力备战中考,但愿朴实勤劳的丈夫能够照顾好自己,照顾好儿子。感谢在今天爱心接力中出现过的每一个人,正所谓天地有正气,大爱存人间。

       

       

       

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司