加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
插线板的使用误区
文章来源:政治部 | 阅读次数:174 发布时间:2017-9-21 16:27:02

 超负荷运行不安全

  不少家庭习惯将很多电器的电源集中插在同一个插线板上,如果大功率电器超过插线板的额定电流,超负荷运行会导致插线板发热、电线短路,不仅损坏电器甚至会引起火灾。

  长期待机很危险

  很多人习惯将充电设备24小时插在插线板上,这种习惯非常不好。设备会一直处于待机状态,长时间有电流通过,存在很大的安全隐患。

  正确习惯要养成

  使用或放置插线板时,一定要远离火源,插头要随用随插,用完即拔。

  出现问题别大意

  插线板随着使用年限和使用频率的增加,会出现老化和损坏的情况,一旦出现故障,一定要及时修理和更换,切不可抱有侥幸心理。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司