加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提醒:“资金比对”是骗局…
·当有人敲你家门时候
·警方提醒:如何防止幼童被拐卖
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
为您服务
警务报道 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务报道
 
“驴友”被困百米绝壁 警用无人机降“救命”绳索成功营救
作者:冯国栋 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:46 发布时间:2017-9-18 9:47:25
新华网武汉9月14日电 武汉32岁的攀岩爱好者柯某日前只身一人攀岩陡峭绝壁,因体力不支被困。正当他绝望之时,一条救命绳索从“天”而降。原来,在柯某的母亲报警后,武汉警方出动了一架无人机,降下绳索将其营救。

  13日中午12时30分许,武汉市公安局东湖新技术开发区分局花山派出所接到报警,一位女士称她的儿子柯某被困在悬崖绝壁无法脱身,这名母亲担心儿子安危,已泣不成声。

  随后,民警根据柯某微信发出的定位赶赴求助人所在的白羊山。这座山南面因采矿被挖空形成绝壁。柯某就趴在百米高绝壁上的一棵树上,看到民警到来,他激动地高声呼救。

  起初,几位民警尝试攀爬营救,但因山石松动无法靠近。民警立即联系派出所无人机中队,携带无人机火速赶来。在驾驶员准确操纵下,无人机将救命绳索精准送至受困的柯某面前。柯某借助绳索终于安全返回地面。

  柯某脱险后,民警对其冒险行为进行了训诫。柯某告诉民警,他是一名攀岩爱好者,家住武汉市青山区,凭着身高体壮的优势,经常与全国各地“驴友”一起攀爬高山。他想挑战自我,于是只身一人骑车来到白羊山,没有携带任何防护设备徒手攀登。当发现自己被困绝壁时,他已体力不支,于是拨打了母亲电话寻求报警救援。 
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司