加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
分局动态 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 分局动态
 
八道派出所多渠道打造“微信指尖派出所”
文章来源:八道派出所 | 阅读次数:81 发布时间:2017-9-18 9:41:39

随着自媒体时代的到来,微信成为当下最流行的信息传播方式之一,国务院也下发了关于推进互联网+政务的相关文件。在这种时代背景下,八道派出所于近日推出了微信服务公众号,利用“微平台”为辖区群众提供户籍业务咨询、办理事项预约、流程告知、民警投诉等更快捷、更便利的服务,全力打造我市首家“指尖派出所”。

民警运用微信平台与群众沟通

在“微平台”未开通之前,平均每天有20多名辖区居民给派出所打来电话,询问户口、身份证等相关业务问题。有时大家还打报警电话咨询,不仅影响现场办公效率,还会占用报警电话,影响正常报警。

随着微信公众平台被越来越多的百姓广泛接受,同时为了避免宝贵的报警电话资源被占用,试运行一个月的“元宝分局八道派出所”微信公众号于9月初正式开通。居民只要动动手指,输入查询内容的关键字,就可以了解户籍办理、身份证办理等相关业务和进度,此外,百姓还能向微平台里在线留言,提出自己想要咨询的问题,有专门的民警在线解答。

八道派出所微信公众号有丹东公安、业务办理和历史发布三个服务模块,其中业务办理模块下有5个子服务项目,方便群众选择。如业务办理模块的户籍办理项目中,将户籍办理相关注意事项一一罗列。

微信预约民警专程等候服务

98下午,八道派出所微信公众服务平台收到了辖区群众张女士的一条预约信息,称其正在上高中的女儿将身份证丢失,想要补办身份证。但是孩子正值高三,学业繁重,想问问民警能不能预约一个孩子不用请假的时间办理身份证。微信公众号值机民警在收到张女士信息之后迅速与其取得联系,并通知户籍民警于9日,即周六上午10点,专程等候张女士女儿前来办理身份证补办业务。张女士和女儿对八道派出所民警的贴心服务赞叹不已,

“关注了八道派出所微信公众号后,就感觉是有了一个贴心的秘书,我想从外地把户口迁到丹东来,具体怎么办毫无头绪,按照公众号上的提示输入数字2之后,户籍办理、身份证办理、暂住证办理等页面都弹了出来,我的业务如何办理一看就明白了。”辖区居民刘女士切身体会到了微信平台沟通带来的好处。

走进社区宣传“指尖派出所”

为了让“指尖派出所”能够有更多的辖区居民知道,充分发挥“微平台”的服务群众和治安宣传的作用,八道派出所民警纷纷走入社区,将200多张带有派出所微信公众号二维码的便民服务公示牌,悬挂在辖区人流密集区、社区、警务室门口等群众容易看到的地方。市民只需要轻松“扫一扫”,就可以关注派出所的微信公众号。此外,民警还在辖区内医院、学校开展微信公众号宣传活动,利用横幅、展板、赠送“定制版”小礼品等形式,向辖区单位和居民展示“指尖派出所”带来的便利。

截止目前,试运行一个月的“元宝分局八道派出所”微信公众号共有“粉丝”2882人,解答群众各类问题80余次,上门预约服务一次。

 

   347399d015e7965c72b2d92

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司