加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
武汉:房间客厅里“讲师”正在上课
作者:杨槐柳 黄赤橙 万信立 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:65 发布时间:2017-9-6 8:57:47
8月20日上午,湖北省武汉市经济开发区碧湖社区66栋的一处房屋内人声鼎沸,吵得周围街坊不得安宁。接到举报后,开发区分局沌阳派出所民警刘同洲来到现场查看。经验丰富的他断定,这处房屋是一个传销窝点。他立即叫来派出所同事,对该房屋进行了清查。

  一开门,民警发现不大的客厅里竟有17个人,还有两名妇女抱着小孩。桌子上放着传销宣传资料,“讲师”正在给他们上课。这个传销窝点的有关人员交代,他们“忽悠”人的核心理念就是发展下线,刚加入的成员需要缴纳高额“会费”,之后就要不断地发展“业务员”,只要“业务员”业绩优良,就能“空手套白狼”。

  在碧湖社区工作多年的民警刘同洲介绍,今年以来他们已经在社区内查出200名传销人员。他认为传销人员的疑点主要表现在以下4个方面:

  一是多人群居,口音却南腔北调;二是对自己的工作单位闪烁其辞;三是许多年轻人同住一起,却把房间收拾得很干净;四是遇到街坊邻居往往很客气,绝对不与人起冲突。

  刘同洲认为,现在很多传销组织主要是以精神控制为主,要注意甄别与防范,不要被所谓“高回报”诱惑。如果被限制人身自由,可采用扔纸条的方式及时向邻居及警方求助。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司