加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
掌握必要的防抢知识
阅读次数:132 发布时间:2017-8-7 10:00:21

防盗窃、防抢劫、防破坏应急预案和实施细则

第一条 目的

为了保证爆破器材储存库在正常运行期间,遇到不法人员突然冲 进或偷进库区实施盗窃、抢劫、破坏等突发事件时,库区保管员及单 位各方面能迅速、有序的处理事件,最大限度地保证库区人员和爆破 器材的安全,特制定本预案及实施细则。

第二条 本预案适用于爆破器材储存库内发生的突发盗窃、抢劫、 破坏事件的处理。

第三条 突发事件可能引发的原因:

1、对社会不满利用爆破物品发泄私恨的不法人员偷进、冲进库 区实施盗窃、抢劫、破坏。

2、图一己私利的不法人员偷进、冲进库区实施盗窃、抢劫、破 坏。

3、精神病患者突发病闯入库区。

第四条 应急救援处置方案

(1)盗窃、抢劫、破坏事故发生时,现场值班人员应立即向本 单位应急救援指挥部及办公室报告,同时组织人员保护好事发现场。

(2)运输途中发生盗窃、抢劫、破坏事故,除进行上述工作外, 还应向当地公安机关报警,并停车保护好现场,以防止盗窃、抢劫、 破坏事故的再次发生。同时,应配合单位应急救援机构成员和当地公 安机关进行事故调查处理。

 

(3)参加事故发生原因分析和整改、预防措施的制定,防止类 似事故发生。

第五条 事故预防和实施细则:

1、库区保管员必须双人双岗巡回检查监护,实行双人双锁,并 且将库区的栓栏门保持24小时上锁,领退出入库期问除外。

2、库区值守人员必须对库区内的监视器、报警器等进行检查, 确保正常运行,同时配置防身工具。

3、来人不履行登记手续,强行闯入,库区保管员应全力阻止,不得放行,应劝阻、劝离,严格监控并及时报告上级主管部门和公安机关。

4、来人己强行闯入库区内,库区保管员阻止不及,应立即电话 通知相关领导和部门,及时将闯入者查清逐出。

5、库区内发现不法人员袭扰、行窃、抢劫、行凶、放火、破坏 财物等,应立即采取下列处置方法:

(1)迅速发出报警信号,在第一时间报警;

(2)对不法份子进行劝阻或制服,保护人员和爆破器材的安全;

(3)为防不法份子携带爆破器材逃跑,在制止、制服前应将库 区栓栏门关闭,待上级相关部门进行处理;

(4)立即将受伤的员工送往医院进行救治;

6、记录不法份子的体貌特征和其它犯罪情节,收好不法份子施暴凶器,保护好案发现场,严禁毁灭证据,破坏现场。

7、组织本单位力量,配合上级有关部门,做好善后工作。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司