加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
公民反恐 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 公民反恐
 
社区居民自防指南之防抢篇
阅读次数:297 发布时间:2017-7-3 9:40:15

防抢 

  (一)、骑自行车遇到布条、铁丝缠住怎么办? 

  应先将车篓内物品抓牢,将包背在身上,观察确定周围无可疑人后,再去解布条,铁丝。

   (二)、到银行取款,存款时怎么办? 

  如取、存额大款项,须有人陪同,在交验密码时,注意一米范围内有无他人,请不要把填写有误的存款单随手扔掉,应带到处撒碎。因为存取款单上可能留有你的帐号及身份证号码。

  (三)、遇到上门推销怎么办? 

  请记住天上不会掉馅饼,一概拒绝,不要与其纠缠,更不要开门让其进屋。

  (四)、碰到骗门怎么办? 

  有陌生人称替你家人代送礼品,你不防打个电话先核实一下,向家人问清情况后,再开门,千万不要轻信马上开门。

  (五)、老人小孩在家怎么防抢? 

  对有人以抄水表,煤气表,维修之类理由想进家时,在无法确定真假时,不妨婉言拒绝,待家人回来后再说,千万不要轻易开门。

  (六)、骑车或走路如何防抢? 

  请把你腰间的手机盒扣好,女同志挎包不可单肩,应斜挎在身上,以防顺手牵羊或割断包带被抢。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司