加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
安全防范 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 安全防范
 
汽车如何防盗
阅读次数:152 发布时间:2017-5-24 13:03:23
虽然汽车防盗装置为盗车贼设置了一定的障碍,但你也不要因此而高枕无忧。个别的偷车大盗,还是可以破解你的防盗装置。怎么办?以下一些窍门也可以有效防止犯罪分子盗窃车辆。

  钥匙篇

  1、当您不在车里时,不管是几分钟,都坚决不要把钥匙留在点火器上,务必要熄火锁车,拿下车钥匙。如果将车窗、天窗开启着,那样等于给盗贼以可乘之机,所以记住必须关好,把车窗向上摇紧。

  2、一般车钥匙都有备用的,您一定想着别把备用钥匙放在车里,不管是车内什么地方,盗贼都会找到。这一点您可不要麻痹大意。

  3、如果您的车是标准车门锁头捏手,建议您换成一头尖细的捏手,这样用衣架或电线就不可能把它提起来。

  4、当您开车去公众场所时,切勿将车交由他人代泊,那样很容易让盗贼乘机配制车钥匙。

  5、确保你的汽车行李舱、车门和点火器都用不同的锁,这就是说小偷要有三把钥匙,而不是一把就能把你的车开走。

  停车篇

  1、停车时,尽量避免将车停放在灯光昏暗或人迹稀少的地方。但有时在万不得已的情况下必须把爱车停在隐蔽的地方时,您最好把车倒进去,这样盗贼撬您的车时,容易被人发现。

  提示:汽车停放时应选择地势开阔、路线单一,行人繁多的场地,停车时把车轮转过一定角度。夜间停车要停在明亮场所,这样使窃贼难以伺机下手,盗车后也不易很快离开现场,难逃搜查视野。

  2、不要把爱车停放在违规的地方,否则您无法在短时间内确定车子是被盗还是被交警拖走。

  3、如果因特殊情况(如出差等),需将爱车停放在外较长时间,最好取下分电器内的分火头,或拆下一条点火导线,这样即使车门遭人撬开,也不太容易将车盗走。

  机关篇

  1、您可以视车辆情况设置外人难以解除的小故障或机关,如在发动机启动线路、车门锁、油路等处增加一道机关,给窃贼增加难度,使车辆难启动,无法盗走。

  2、汽车外装的附件,如燃油箱、灯具、蓄电池、备用轮胎等应在连接紧固螺丝上加以改进。比如改用不标准螺母,如五角形螺母,必须用特制扳手才能拧开。

  3、对汽车防盗装置加强保养,对打开防盗机关或解除报警信号的方法、密码应严格保密,不能外传,以免被盗。

  4、不管您的车是否装有警报器,您最好都要在车窗上贴一条警告条,如“本车装有防盗警报器,请勿动手”等,让盗贼知道您的车装有警报器。任何盗贼对装有警报器的车都不敢轻易“过招”,这叫做声东击西。您最好还是安装上警报器,它具有极好的威慑力。

  保险篇

  如果以上这些秘笈还是让您不放心,建议您在保险单中加一项“失窃险”吧。建议您请教专家,选择信誉好的保险公司,他们可以向您解释汽车保险政策包括些什么,哪些保险内容不需要。从长远观点看来,这样做可以节省您的时间、金钱,使您免去诸多麻烦。

  资料篇

  为了防止汽车被盗窃,您在平时就应注意保存下述信息,这样在您的车被盗后,它会对警察和保险公司有很大的帮助。一是汽车的制造厂家和型号;二是汽车牌照号码、颜色和车型;三是发动机大小和类型,包括各种改动信息;四是所有车钥匙的号码;五是汽车执照及注册号码;六是保险公司或保险代理人的名字;七是购车日期和地点;八是如果你是分期付款买车,有相关财务公司的名称;九是要列出汽车上有什么特殊的标志,如肉眼看得见的凹痕或修理过的印记,任何特殊的改动部分,独特的车轮,特种喷漆等;十是你可在车的隐蔽处做一些特殊记号,一旦车被找到后你就很容易认出来。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司