加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
摩托车、自行车(电动自行车)防盗常识
阅读次数:204 发布时间:2017-4-10 9:14:54
1.使用质量好的车锁,或用两种不同的锁锁车。把车锁到固定的或不易被破坏的物体上。

  2.挂锁不要锁得离地太近,那样盗贼会把锁放到地上用锤砸开。

  3.不管去哪里,哪怕只离开一分钟也要锁好车,千万不要怕麻烦,有任何侥幸心理。

  4.去公共场所,一定要将车放到存车处,让人看管。一旦不得已要停放在无人看管的地方,要尽量停放到自己或路人、商家比较容易看到的地方,过于偏僻的地方最容易失窃。

  5.在家或单位,最好将车搬入车棚存放。如无车棚,晚上或长时间停放最好用钢丝锁将车锁在栏杆等固定物上,或将两辆车锁在一起,这样丢失的可能性要小得多。

  6.在电动车、助力车的隐蔽部位,可以另外装个只有自己知道的电门开关,人离开时即把开关关闭,这样外人摸不着门道就无法开启并偷盗。

  7.在车辆的明显位置和主要部件上,涂上专门的色彩或做上难以抹去的记号,既便于自己识别,又使盗车和收赃者有所顾忌。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司