加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
春节必备防盗小常识
阅读次数:146 发布时间:2017-1-23 9:00:47

    春节马上来临,人们都会在这隆重的日子外出购物,但是在商城超市购物时不少市民习惯将钱包和现金放在上衣或裤子口袋中不加防范,给了小偷可乘之机。一些小偷会趁顾客集中精力购物时,用手或镊子钳偷钱包和现金。还有的顾客嫌存包麻烦,将装有现金的手提袋放在超市购物车里,在挑选物品时疏于看管,小偷也会乘机进行偷盗。

  试穿鞋服时一些顾客在试穿衣服、鞋子时,将随身携带的拎包和物品置于身旁、柜台或试衣间等处,不注意看管。这时,小偷有的会选择单独作案,有的会二人合伙,一人用身体挡住试衣、试鞋顾客的视线,另一人则下手偷盗顾客随意放着的拎包和物品。

  此外,有些顾客喜欢将手机或者钱包装到口袋里边,用手攥着认为很安全,然而在进出超市,用手掀门帘时,手就放开了,这也给小偷创造了可乘之机。

  市民购物时,尽量不要携带大量现金和贵重物品;无论是试衣还是选货,都要看管好提包和随身物品,要将它们放在自己视线范围内;最好结伴去商场、超市,互相提醒照应;不要将包背于身后,应斜挎在胸前;警惕和远离那些往人多处挤而不买东西,专盯顾客口袋、提包并贴靠、碰撞顾客的人。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司