加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
政策法规
警方提示
·注意!前方高能预警,帮你避开…
·“三只手”专盯哪些人
·购车免息“钓”你上钩 背后暗…
·您会正确使用“热得快”吗
·家庭装修防火注意事项
·遇到抢劫怎么办
·打着社区幌子装“报警器”男子…
地方法规 您现在的位置:首页 | 政策法规 | 地方法规
 
大连市公安局关于依法取缔日租房非法经营活动的通告
阅读次数:352 发布时间:2017-1-16 19:57:13
  最近一个时期,我市部分地区出现许多利用出租房屋进行日租房的非法经营活动。日租房存在诸多安全隐患,严重影响了我市房屋租赁活动的治安管理秩序,妨碍了公安机关对流动人口的管理。对此,公安机关将全面加强对房屋租赁活动的治安管理,依法查处日租房等形式的非法租赁活动,现将有关规定通告如下:
  一、日租房是指单位和个人利用居民住宅、公寓、宿舍、临建房接待旅客住宿(三十日以内),并按日或小时收费的一种非法经营活动,即对出租房屋进行旅馆化经营。日租房的存在,不但增加了行政职能部门的监管难度,同时降低了我市流动人口的管控力度,很容易被不法人员所利用,成为其藏身落脚和从事违法犯罪活动的地点,存在严重的安全隐患。
  二、经营日租房的单位和个人必须按照《大连市旅馆业治安管理规定》取得旅馆《特种行业许可证》后方可经营。任何单位和个人不得以日租房形式对外出租房屋,也不得以托管方式经营日租房。
  三、对日租房,公安机关将按照旅馆业进行监管。凡违反上述规定,以日租房形式经营房屋租赁业务的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十四条之规定,以擅自经营需公安机关许可的行业,予以取缔,对经营者处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司