加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
冬季骑电动车出行 牢记五点保安全
阅读次数:143 发布时间:2017-1-16 19:43:37

冬季,电动车的护膝、挡风被、暖手套等产品走俏,很多骑车人出行时为保暖会裹得很严实,但却给安全驾驶埋下隐患。为保证骑电动车者的出行安全,义县交警提醒广大电动车车主,冬季安全出行应注意五点。

一、要检修车辆刹车,要保证制动有效,转向灵活平稳,轮胎气压适宜,一旦遇大风或浓雾视线不良时,更要减速慢行。

二、不要图一时方便载过多物品,甚至一车载两人等情况,接送小孩的家长注意加固儿童座椅,不要直接将小孩放在后座上,小孩衣物厚重不适宜抓握,极容易引起安全事故。

三、天冷出行穿着厚重,视听反应和行动灵活性降低,往往因反应迟缓引发交通事故,因此要放慢车速,预留车距,注意避让行人。

四、冬季是感冒高发期,如果患感冒且服用了容易造成困倦、眩晕的药物,切不可驾车出行,并且要警惕酒驾。

五、不要觉得自己开的是电动车,就可以不遵守交通规则,而且电动车不要在机动车道行驶

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司