加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
警方提示:如何辨别微信“萌宝大赛”是否是骗局
阅读次数:148 发布时间:2016-11-10 9:46:07
    警方提醒,全国类似“萌娃评选”很多,但都有一个特点,即需要参与者提供真实相片、姓名、生日、手机号,这就为个人信息倒卖提供了可能性。因此,父母们参与“萌宝大赛”,必须辨别其真伪。作为骗局的“萌宝大赛”有以下两个特征: 

  ①主办单位真实性成谜 

  举办这些活动的微信公众平台,虽然名字看上去不错,但仔细辨别就会发现,没有主办公司或单位,甚至城市都没有。 

  ②发送奖品方式含糊不清 

  现金、iPhone6、iPad、宝马儿童电动车,奖品诱人,可这么贵重的物品,发奖方式却不说明,既没有提及到什么地方领奖,也没有赞助商。所以,奖品越诱人的比赛,大家越应警惕、谨慎。 

  当心投票链接是病毒 

  此外,“被拉票”的你如果收到含有链接的拉票短信,点击需谨慎。假设点击了含有木马病毒的链接短信,手机就会中毒。手机中毒后,就会自动安装手机木马病毒,然后木马病毒自动启动读取手机联系人,并向所有联系人发送内容为带有木马病毒链接的短信,让更多手机中招。 

  该安装包为“积分兑换”木马病毒的变种,该病毒具有群发短信自发传播的功能,并且可以读取用户手机联系人、短信,并窃取这些隐私信息。群发短信被扣费不说,还要小心手机绑定的支付宝、网银等。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司