加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
冬季防反扒教你几招
阅读次数:149 发布时间:2016-11-10 9:45:41

冬季来临人们在穿着上都很厚实暖和,尤其是在雨雪天人们行走时本能只看前面的路,很少顾及周围的人群及各种情况的发生,特别是女同志围巾口罩唔得很严实,更不会发现周围的情况,这就给一些不法分子有机可乘,尤其是扒窃行为的违法犯罪分子,他们在此季节作案比较猖獗,在人员密集场所,车站、码头、公交车上、各大商场门前拎包扒窃案件时常发生,为使广大人民群众的财产不受损失,我们在侦破各类拎包扒窃案件中获取了一定的经验,为此将这些防反扒的方法提示广大人民群众以示告诫。

     一贵重物品的携带,出行时要将随身携带的钱、手机及各种卡,尽量放置在怀里兜里,一方面是不易被人发现,二是不易丢失钱多时尽可能分开放置。

     二女同志背包出行时,双肩包尽量把包放在胸前在自己的视线范围内,单肩或手拎的包出行时包的拉锁要朝前。

    三在到人员密集场所、车站、码头、商场出行办事购物时,随身携带的包裹尽可能不要让不熟悉的人看管,人多时要注意观察周围人员的情况,发现长期逗留的人要特别注意,尤其是发现有些人只是盯着别人的包、衣兜是要格外留意就要避开。

 四在进入商场大门时由于为了保暖,有些商场在商场进出口的大门上挂着棉门帘,掀帘进入商场时衣兜自然张开里面的物品外漏容易被盗,要注意门边逗留假装吸烟的个别男女,在商场购物挑选商品车站购票时,随身携带的包尽量要被在自己的肩上,轻易不要放在柜台及售票窗台上,以防被人拎走。

  五如果发现自己的物品被盗要及时报警。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司