加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
娱乐场所火灾逃生应记"五个要"
阅读次数:217 发布时间:2016-11-10 9:45:04

      秋冬季气候干燥,一些封闭的娱乐场所因为缺少必要的消防设施,存在较大的火灾隐患。一旦发生火灾,人员难以撤离,容易造成人员伤亡。小编温馨提示:火灾发生时要谨记“五个要”

  一要保持头脑冷静,尽快找到安全出口。不要裹挟在人群中,以免发生挤伤踩伤事故。在公共场所的墙上、顶棚上、门上、转弯处都设置“太平门”、“紧急出口”、“安全通道”、“火警电话”和逃生方向箭头等标志,被困人员按标志指示方向顺序逃离。

  二要多找逃生方法,克服盲从心理。对设在低楼层的酒吧、歌舞厅可从窗口跳出;设在高层楼房中的酒吧、歌舞厅应首先选择疏散通道、屋顶和阳台逃生。通过窗户逃生时,必须用窗帘或地毯等卷成长条,制成安全绳,滑绳自救。

  三要寻找避难场所,如到室外阳台、楼层平顶等待救援。无论白天或夜晚被困者都应在窗口大声呼救,引起救援人员的注意。

  四要互相救助逃生。可以互相救助脱离火场。

  五要防止烟气伤害。在逃生过程中,应尽量避免大声呼喊,应用水浇湿毛巾或用衣服捂住口鼻,采用低姿行走或匍匐爬行的方法,减少烟气对人体的伤害。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司