加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警方提示
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
温馨提示 您现在的位置:首页 | 警方提示 | 温馨提示
 
秋天来了,小偷也在补“秋膘”啦
阅读次数:157 发布时间:2016-10-21 10:13:49

    过了十一,这就正式入秋了,相信很多人都在扎扎实实补秋膘,“机智”的小偷此时更是大补特补了,聪明的你有没有提前抓好自己的钱包呢?

     TIP1:小偷的cosplay及不正常行为

  背着一个大包,但包很轻应该是没有装东西;

  围巾、衣服多搭在手臂上,或是手中拿着较大的帽子;

  喜欢往车厢人最多的地方挤,或是车厢有座不坐偏要挤在车门的。

       TIP2:公交车上,你要知道

  1.尽量避免上下车挤车门

  上下班高峰时段,大家拥挤在车门,尤其是上车的时候。此时要多加防范,小偷往往喜欢团伙作案,一人投币时拖延时间,一人不停向前挤,还有人负责嚷嚷转移大家注意力,隐藏在人群中的小偷就瞅准时机下手了。

  蜀黍想说:尽量避免挤车门,避免不了,一定要收好自己的贵重物品。

  2.惯用伎俩要识破

  在拥挤的公交车上,很多小偷会利用围巾、挎包或者借车颠簸之际来掩护作案动作,顺走财物。

  蜀黎想说:在车上尽量避免别人触碰到自己的包,双肩包记得背在胸前,手提包更是要抓好。

      TIP3:吃饭逛街不要粗心大意

  吃饭时,一定要把手中的钱包看好,不要随意挂在椅子上,或者放在身后,这都是小偷眼中亮亮的金子啊!

  逛街过程中,爱美的你,试衣服时,不要把贵重物品放在试衣间,试衣间可是“案件高发区”。

      TIP4:坚决不让小偷补秋膘

  不过亲爱的你,入了秋,适当进补还是可以的哦!

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司