加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
警务公开
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
办事指南 您现在的位置:首页 | 警务公开 | 办事指南
 
互联网备案管理流程
文章来源:网警支队 | 阅读次数:307 发布时间:2015-7-7 13:54:20
一、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》
(国务院147号令)

二、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
(公安部第33号令)

三、《互联网安全保护技术措施规定》
(公安部令第82号)
 


   
互联网备案管辖

根据相关法律法规规定,凡是服务器位于丹东市行政区域范围内的联网单位和个人,服务器所在地(托管服务器所在地或虚拟空间服务器)在本地的网站,须到丹东市公安局网警支队办理网站备案登记手续。 


互联网备案工作流程及需提交的材料

联网单位(个人)开办网站应按照《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网安全保护技术措施规定》等法律法规的规定履行安全保护职责,建立健全安全保护管理制度,落实安全保护技术措施,并提交相关证明材料。
具体流程如下:
网站需在国家工业和信息化部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统申请备案许可,许可申请批准后自网络正式联通之日起30日内到丹东市公安机关网监部门办理备案手续。
所需备案材料如下:
一、公安机关印发的计算机国际联网单位备案表一式两份(加盖备案单位公章)
二、联网单位备案需提供工商部门核发的营业执照副本复印件一份,个人备案需提供网站所有人身份证复印件一份。
三、备案单位(个人)需提供本网站信息网络安全组织成员名单,包括本单位负责人(开办网站个人)、两名计算机安全管理员,含24小时联系方式。
四、备案单位(个人)需提供本单位计算机网络安全保护管理制度,包括:信息发布审核制度、互联网安全管理制度、互联网安全应急处置制度等。
五、备案单位(个人)需提供本单位计算机网络安全保护技术措施,包括:记录留存制度、网络安全审计、防病毒防黑客攻击措施等。
六、开办网站单位(个人)需提供网站网页基本情况,网页栏目设置与变更情况等。
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司