加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
关于近期网传丹东地区有人贩子偷、抢孩子事件的情况说明
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东市公安局 | 阅读次数:1308 发布时间:2015-7-6 16:42:38

近期,有网友在微信朋友圈、微博、丹东各类论坛中转发传播关于人贩子拐、抢孩子的消息,给广大市民造成极大的恐慌。丹东警方经过调查,确认所有消息均为谣言,请广大市民不要轻信,也不要随意散播。如发现有不法人员恶意散播谣言,公安机关将按照相关法律法规进行严惩。在此提醒各位家长、学校、教育机构要提高警惕、加强防范,有针对性的对孩子进行相关教育,同时也呼吁社会各界如发现类似情况请及时报警求助。现针对各类谣言,丹东市公安局进行逐一辟谣:

事件一:628日九连城镇发生两起偷孩子事件,一起发生在套里村,小男孩被迷昏后藏在两家墙外夹缝中,找到时孩子是痴痴傻傻的;另一起发生在上尖村二组,孩子上英语补习班放学时被人贩子抢走。

辟谣:经与马市边防派出所调查了解,从未接到过类似报警,也为发生过类似案件。实属谣言。

事件二:近期有贩卖人口的人贩子驾驶鲁BAF741面包车、晋A21T06五菱面包车、甘AL476面包车、豫D打头的车辆到丹东市地区来偷孩子、抢孩子事件。

辟谣:经公安机关排查,在丹东地区未发现上述任何车辆。仅在71日中午,东港市公安局接到群众报警称在东港市大东区文化小区有人抢孩子。经过警方调查了解,所谓人贩子实际是孩子的亲生父亲,孩子的父母闹离婚,为争夺孩子抚养权而发生争抢孩子事件,当孩子被父亲抱到轿车内时,路过的群众拨打了110报警。并非人贩子盗、抢儿童。

事件三: 630日中午1130分群众报警称新安小学两名学生中午离开学校到学校后侧食堂吃饭后,再未到校,直到71日中午仍未找到,怀疑被人贩子拐卖。

辟谣:接到报警后,民警立即开展调查,经了解得知张、肖两名学生中午吃饭后跟同学说为了逃避下午的考试,饭后不打算回学校。民警通过视频监控,在7112时许发现两人在县前街出现。16时许,张同学自行回到新安小学。19时许,民警在元宝区京剧院小区内发现肖同学。经询问调查,两名学生系因逃避考试离家出走,并未被人诱拐,发现该两名小孩时身体均健康,无外伤。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司