加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
关于批复2015年市本级部门预算的通知
作者:丹东市公安局 | 文章来源:监管支队  | 阅读次数:1521 发布时间:2015-5-4 13:36:22
市公安监管支队:
    2015年市本级部门预算草案已经市十五届人大三次会议审议批准。根据新修订的《中华人民共和国预算法》有关规定,现将2015年部门预算指标批复你部门(单位),并将有关事项通知如下:
      一、综合预算主要收支指标
    (一)收入预算17675.3千元,其中:
    1.财政拨款收入17365.8千元;
    2.纳入预算管理的行政事业性收费收入 79.5千元;
    3.城市维护建设税收入       千元;
    4.专项收入       千元;
    5.上级财政提前告知补助收入 230.3千元;
    6.纳入预算管理政府性基金收入       千元;
    7.纳入专户管理的行政事业性收费收入      千元;
    8.其他收入      千元。
    (二)支出预算17675.3千元,其中:
    1.基本支出预算16765.8千元,其中:工资福利支出5655.0千元;商品和服务支出3017.3千元 ;对个人和家庭补助支出         8093.5千元;
    2.项目支出预算 909.5千元;
    3.其他支出预算         千元。
    (三)政府采购预算     千元;
    (四)偿债支出预算        千元;
    二、工作要求
    2015年是新《预算法》颁布实施的第一年。新《预算法》全面贯彻了党的十八大和十八届三中全会精神,充分体现了党中央、国务院确定的财税体制改革总体要求,以及近年来财税改革的成功经验。同时,也为进一步深化财税改革引领方向,在预算管理等多个方面取得了重大突破。市直各预算单位要站在依法治国、依法行政、依法理财的高度,充分认识新《预算法》颁布的重大意义,切实提高预算编制与执行的准确性,规范单位收支预算行为。
    (一)依法组织收入,确保完成收入预算。本次批复的2015年部门预算,是年度财务活动的唯一依据,市直各部门不得随意调整,要依法依规组织收入,严禁擅自出台税收优惠、先征后返等越权减免政策。执行中由于政策性等因素出现减收的,要及时向财政部门说明情况,由财政部门相应调整支出预算。市直各部门要严格执行行政事业单位收入管理各项有关规定,根据批复的收入预算,依法、及时、足额组织各项收入,确保完成全年非税收入计划和实现单位预算收支平衡。
    (二)坚持厉行节约,从严控制一般性支出。市直各部门要按照中央八项规定精神和市委、市政府厉行节约的各项要求,按照从严从简,勤俭办一切事业的原则,努力降低行政运行成本。政府性楼堂馆所一律不得新建,公务接待、公费出国、公务车购置及运行费支出只减不增。严格执行会议费、因公临时出国(境)经费、培训费管理办法等,从严控制差旅、会议、活动等公务支出。市直各部门要进一步完善内部控制制度,强化会计基础工作,加强财务核算,规范支出行为,建立健全厉行节约,反对浪费工作长效机制。
    (三)严格支出预算约束,加快项目执行进度。一是年度执行中严格按照年初人大批准的预算执行,除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,一般不出台增加当年支出政策,一些必须支出的政策,通过以后年度安排,努力实现预算未安排事项一律不再支出。二是市直各部门要严格执行批复的部门预算,严禁超预算或无预算安排支出,不得擅自改变使用方向、调整支出用途,不得随意扩大支出范围、提高开支标准。要严格按照预算科目执行,严格控制不同预算科目、预算级次或项目间的预算资金调剂,确需调剂的,应按照财政部门有关规定办理。三是具有项目二次分配职能的市直部门要在批复预算后30日内,确保下达计划的项目比例不低于项目规模的60%。其余40%部分要在7月30日前分配下达,超过9月30日仍未落实到部门和单位且无正当理由的,除据实结算项目外,由市财政全部收回总预算。
    (四)推进财政中期规划,编制三年滚动预算。市直各部门要按照《国务院关于实行中期财政规划管理的意见》(国发〔2015〕3号)有关要求,积极配合市财政局研究编制中期财政规划(2016-2018年),结合国民经济和社会发展规划纲要及相关专项规划、区域规划的实施,按照部门职责分工,研究未来三年涉及财政收支的重大改革和政策事项,并测算收支数额,及时提交市财政局汇总平衡。同时,按照上级有关要求,对目标比较明确的项目,市直各部门还要研究编制三年滚动预算,提前谋划、认真研究,切实做好项目库管理、项目预算审核机制建设等工作。各部门规划中涉及财政政策和资金支持的,都要与三年滚动财政规划衔接,以提高财政预算的统筹能力。
    (五)加强预算绩效管理,提高财政资金使用效益。一是加强绩效监控。市直各部门要按照预算绩效监控管理有关要求,对照绩效目标,定期采集、整理、分析项目执行信息,对偏离绩效目标的项目及时采取措施纠正,努力实现绩效目标,对预期无绩效目标的项目及时提出预算调整建议(2015年市直各部门支出预算绩效目标将另行批复)。二是实施绩效评价。绩效评价是预算绩效管理的重要内容,是预算绩效管理实施的有效手段。2014年实施预算绩效管理的各项支出已基本执行完毕,市财政将于近期组织专门力量,根据设定的绩效目标,并结合绩效监控等情况对上述各项支出开展绩效评价工作。三是强化结果应用。市直各部门及被评价单位,要对照绩效评价工作中发现的问题,结合绩效评价报告中提出的整改建议,进一步健全规章制度,完善管理机制,增强支出责任,规范资金使用,切实做好绩效评价结果的反馈、整改和报告。在做好以上各环节工作基础上,还将进一步健全绩效监控、绩效评价结果与资金分配、年度预算安排结合等相关工作,切实发挥预算绩效管理对促进预算编制和执行的积极作用。
    (六)推进预算信息公开,着力打造“阳光预算”。按照新《预算法》有关规定,市直各部门要充分认识预算公开工作的必要性和重要意义,切实履行预算公开的主体责任,认真做好预算信息公开各项工作。一是公开时间及形式。预算信息公开时限为预算批复后二十日内,部门预算和“三公”经费预算的公开时间应保持一致,力争在一天内公开完毕。市直各部门应当在部门门户网站或市政府信息公开平台网站进行公开,并保持长期有效。二是部门预算公开。除涉密信息外,市直各部门应将财政部门批复的部门预算及报表向社会公开,并对部门预算中机关运行经费安排、使用情况等重要事项作出说明。同时,为便于公众理解,还应公开本部门职责、机构设置等基本情况,并对报表中专业性较强的名词进行必要解释。三是“三公”经费预算公开。除涉密信息外,市直各部门应将所有财政拨款安排的“三公”经费总额和分项数额向社会公开,并对支出项目增减变化,以及原因作出详细说明。“公务用车购置及运行费”要按“公务用车购置费”和“公务用车运行费”分别公开。四是把握关切,及时回应。市直部门要切实承担起公开的主体责任,加强社会反映评估和舆情引导,实事求是、准确、全面反映预算信息。公开前,要对公开后的社会反映进行预判,做好应对预案;公开后,要跟踪舆情,主动引导,及时解疑释惑,避免公众误解。
    (七)贯彻落实新《预算法》,严肃财经纪律。市直各部门要以新《预算法》实施为契机,推动财务管理行为的规范化和法律化。一是要认真学习、全面理解新《预算法》,准确掌握新《预算法》精神、原则及各项具体规定,要把新《预算法》的各项规定作为从事预算管理活动的行为准则,严格依法办事。二是要进一步强化内部财务管理和控制,按照分事行权、分岗设权、分级授权的要求完善内控机制。要加强对所属单位的监督指导,切实履行预算编制审核、预算执行监督等各项职责。三是要积极配合人大、审计等监督检查,高度重视人大、审计的审查意见,对发现的问题要认真整改落实。
    (八)做好所属单位预算批复工作。市直各部门要按照新《预算法》有关规定,自财政部门批复本部门预算之日起十五日内,批复所属各单位预算,并将批复情况报送市财政局各部门预算管理处备案。
 
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司