加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·电动车的防盗措施
·四小妙招防扒窃
·冬季煤炉取暖,您得留点儿神
·一个身份证可借几千块!现金贷…
·警方提示:逃生攻略之浓烟呛鼻…
·警方提示:寒流来袭,潜伏在“…
·网购达人要警惕了!不法分子假…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
丹东市公安局养犬管理通告
作者:丹东市公安局 | 文章来源:治安支队  | 阅读次数:1296 发布时间:2015-4-17 10:45:12

丹东市公安局养犬管理通告

为加强我市养犬管理工作,规范居民养犬行为,保障人身健康和安全,美化城市市容环境,依据《辽宁省养犬管理规定》和《丹东市养犬管理办法》,特通告如下:

    1、自2015年1月1日起,养犬实行登记制度,任何单位和个人养犬,必须到属地公安派出所申请办理登记,交纳养犬管理费。
    2、振兴区、元宝区、振安区、合作区从4月10日至6月1日集中办理养犬登记。养犬人需携带有效证件和犬只照片到居住地派出所办理养犬登记,交纳养犬管理费,到指定动物诊所免费为犬只注射狂犬病疫苗,领取犬证、犬牌。
居民每户饲养一只犬的,第一年交纳管理费500元,第二年起每年交纳管理费300元。经批准饲养多只犬只的,第二只起第一年每只犬交纳管理费800元,第二年起每只犬每年交纳管理费500元。经批准饲养的大型护卫犬每只犬每年交纳管理费1000元。
    3、单位因安全需要饲养大型护卫犬的,必须提出申请。经公安机关批准后,交纳管理费,办理犬牌、犬证。
    4、市区内居民可以在晚6点至次日早8点出户遛犬,其它时间不得遛犬,遛犬时必须挂犬牌、束犬链、并携带养犬登记证。
    5、市内曙光路2号坝门至五道河桥沿江景观路,各公园、绿地、休闲广场、车站、商店等公共场所为禁止遛犬区域,24小时不得携犬进入。
    6、出户遛犬应当避让他人,主动制止犬只狂吠。不得妨碍、干扰他人正常生活;
    7、在养犬重点管理区内,禁止饲养大型犬、烈性犬,禁止从事犬只养殖活动。违反规定饲养烈性犬、大型犬的,由公安机关强制收容犬只,处二千元罚款。
    8、对未经登记养犬或者未按年度交纳养犬管理费的,由公安机关责令限期改正,逾期不改正的,强制收容犬只,并依法处罚。
    请广大市民严格遵守,互相监督,对违反上述规定,违规养犬的,居民可向属地公安机关举报,公安机关将依照《辽宁省养犬管理规定》等有关规定依法处罚。
 
 
                                                       丹东市公安局
                                                    二〇一五年四月一日
 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司