加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
辽宁省公安厅关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告
作者:辽宁省公安厅 | 文章来源:辽宁省公安厅 | 阅读次数:2645 发布时间:2011-2-16 11:03:59

辽宁省公安厅关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告

 

    为有效预防和减少因烟花爆竹燃放引发的火灾和人员伤亡事故,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等有关规定,现通告如下:

  一、下列场所和区域禁止燃放烟花爆竹:

  ()文物保护单位、博物馆、档案馆;

  ()重要军事区域;

  ()党政机关办公区、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院、养老院、福利院、广播电台、电视台、报社、电信、邮政、金融等单位;

  ()大型能源动力设施、水利设施、水、电、燃气、热力供应设施及输变电设施安全保护区内;

  ()火车站、客()运站、机场、地铁、主次干道、桥梁(含立交桥、过街天桥)、隧道等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;

  ()生产、充装、销售、储存易燃易爆物品的场所及周边安全距离100米范围内;

  ()集贸市场、商场、宾馆、超市、影()院、歌舞厅等人员密集场所;

  ()粮、棉、木材、百货等物资集中的仓库;

  ()重点工程施工现场;

  ()房屋走廊、楼道、屋顶、阳台、窗口;

  (十一)10层以上或高于24米的建筑物安全距离25米范围内;

  (十二)实行物业管理的小区或高层建筑,在物业公司划定燃放区域以外;

  (十三)山林、草原等重点防火区。

  (十四)县级以上地方人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

  二、未经取得《焰火燃放许可证》,任何单位和个人不得举办焰火晚会及其他大型焰火燃放活动,不得燃放三寸以上礼花弹、组合烟花、架子花、舞台焰火等燃放产品标识注明A级的烟花产品。

  三、在可以燃放区域内,不得违反烟花爆竹外包装标明的燃放安全距离。其中,最小安全距离B级产品不得低于25米,C级不得低于5米,D级不得低于1米。

  四、违反本通告第一条规定的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款。构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

  五、违反本通告第二条规定,构成违反治安管理的,由公安机关处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

  六、违反本通告第三条规定、故意伤害他人身体的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。

  七、旅馆、饭店、影剧院、娱乐场、运动场、展览馆或者其他供社会公众活动的场所的经营管理人员,违反安全规定,燃放烟花爆竹,致使该场所有发生安全事故危险,经公安机关责令改正,拒不改正的,处5日以下拘留。

  八、违反本通告规定,造成严重后果,危害公共安全,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  九、本通告自发布之日起施行。

                          

                                       二〇一一年二月十二日

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司