加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
公安部A级通缉令通缉的拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员余昌海、熊建桥、化明相继落网
作者:公安部网站 | 文章来源:公安部网站 | 阅读次数:2483 发布时间:2010-10-20 18:31:52

公安部A级通缉令通缉的拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员余昌海、熊建桥、化明相继落网

2010927日,公安部发布公缉[2010]72A级通缉令,公开通缉第三批10名重大拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员。A级通缉令发布后,各地公安机关高度重视,精心组织,周密部署,强化缉捕和敦促自首工作,近日又相继抓获犯罪嫌疑人余昌海、熊建桥,成功敦促犯罪嫌疑人化明投案自首。

20097月至20104月,以余昌海(男,1979122日生,黑龙江省塔河县人)为首的犯罪团伙,以相约游玩、介绍工作等名义拐骗10余名少女到外地强迫卖淫。20104月,黑龙江省塔河县公安局对其立案侦查。927日,余昌海被公安部确定为第三批重大拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员公开通缉。930日凌晨1时许,塔河县公安局民警在瓦拉干林场清查外来人员时,发现余昌海并当场将其抓获。

20093月至20101月,熊建桥(男,汉族,19631216日生,四川省岳池县人)伙同他人从四川、贵州、广西等地拐卖6名儿童带至福建出售,非法获利9万余元。20101月,四川省岳池县公安局对其立案侦查。41日,公安部对该团伙犯罪案件挂牌督办。927日,公安部发布A级通缉令公开通缉熊建桥。10411时许,专案民警顺线追踪,在广安市邻水县观音桥镇车站将熊建桥一举抓获。

2008年以来,化明(男,1990222日生,江苏省徐州新沂市人)伙同他人将10余名少女拐骗至江苏、山东等地强迫卖淫,非法获利10余万元,并导致一被拐少女跳楼逃生时摔成重伤。20094月,江苏省新沂市公安局对该团伙犯罪立案侦查。927日,公安部发布A级通缉令公开通缉化明。201010718时,迫于公安机关的追捕和A级通缉令的威慑,犯罪嫌疑人化明到江苏省新沂市公安局投案自首。

截至目前,公安部A级通缉令通缉的第三批10名重大拐卖儿童、妇女犯罪在逃人员已经到案6名,各地公安机关正在开展对其余4名重大在逃人贩子的缉捕工作。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司