加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
两岸警方打掉130余个电信诈骗集团
作者:新华社 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:1180 发布时间:2010-9-20 9:17:12

两岸警方打掉130余个电信诈骗集团

 

据新华社电  记者15日从国台办举行的例行新闻发布会上获悉,截至今年8月底,两岸警方联合打掉130余个电信诈骗犯罪集团,共抓获犯罪嫌疑人近2000名;大陆公安机关遣返涉嫌杀人、毒品、诈骗等台湾通缉要犯68人。

据了解,《海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议》生效实施一年多来,在双方司法部门的共同努力下,各领域合作全面展开,成效显著,有力地保障了两岸交往秩序和同胞权益。今年825日,两岸警方再创佳绩,联手摧毁特大跨境电信诈骗网络群,抓获犯罪嫌疑人500多名。

据悉,两岸还实现了被判刑人移管突破。两岸相关主管部门人员经协商,将身患重病的台湾犯罪嫌疑人冯某移送回台执行。此外,司法协助事务稳步推进,两岸法院、检察机关相互委托送达文书、调查取证近6000件,办结率不断提升。两岸司法业务交流迈入轨道,双方通过不同层级、不同领域的工作会晤和互访交流,拓宽了合作领域,深化了合作事项,提高了合作效率。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司