加入收藏 设为首页
首页 元宝分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 
新闻播报
警方提示
·警方提示:关乎生命的4条高层…
·中国互金协会提醒投资者警惕“…
·警方提醒:大学新生谨防伪“学…
·插线板的使用误区
·家庭装修防火注意事项
·只需一元,就有机会获得价值不…
·警方提醒:充电器或者类似电器…
为您服务
警务公告 您现在的位置:首页 | 新闻播报 | 警务公告
 
各地公安机关采取超常规措施全力确保校园安全
作者:唐琳 | 文章来源:公安部网 | 阅读次数:1002 发布时间:2010-5-31

各地公安机关采取超常规措施全力确保校园安全

 

 据公安部指挥中心介绍,全国综治维稳工作电视电话会议召开后,各地公安机关迅速贯彻会议精神,作出专门部署,采取超常规工作措施,大力加强学校、幼儿园安全保卫工作,严防伤害学生、幼儿案件再次发生。

 
  据介绍,各地公安机关以召开专题会议、下发紧急通知等方式,把会议精神迅速传达到全体民警,对加强学校和幼儿园安全保卫工作作出全面部署。为抓好工作落实,各地派出工作组深入一线开展检查督导,北京、山西、上海、江苏、广东、宁夏等地公安厅局主要领导亲自带队现场指导工作。

  按照见警察、见警车、见警灯的要求,各地组织警力和群防群治力量,加强了对学校、幼儿园周边上学、放学时段的巡逻防控。上海市公安局在全市中小学、幼儿园门口设置巡逻人员必到点并放置签到簿,落实派出所民警、交警开展秩序维护、交通疏导和驻点守护;山东省泰安市在校园周边治安复杂地区增设181个报警点、治安岗亭或校园警务室;湖北省武汉市严格落实一校一警制度,巡警、特警、武警等巡逻力量向学校、幼儿园倾斜。

  各地公安机关会同教育部门,依法进一步加强了对学校、幼儿园内部安全保卫工作的监督、检查和指导,积极提供安全防范服务。北京市公安局为中小学、幼儿园配备了警用钢叉等;重庆市公安局组建校园安全保卫支队,在各中小学校设立校园警察;江苏省常州市公安机关要求在学校门卫室安装与公安指挥中心联网的紧急报警按钮。此外,各地公安机关派出警力深入学校、幼儿园及周边地区开展安全检查,发现整改了一批安全隐患。

 
       

承办单位:丹东市公安局元宝分局 辽ICP备10012968号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:辽宁省丹东市元宝区新柳街10号 值班室:2813330 办公室:2814392
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司